Damokl (damokla) wrote,
Damokl
damokla

Categories:

Попробую...


Попробую написать.

Знаю, что вряд ли это кто-то прочитает, если не прорекламировать пост "современными" средствами.
Ну вот такой я старовер. Верю, что ЖЖ - это место, куда можно выложить свои длинные мысли.

Столько споров было у меня по поводу того, что такое хорошо, а что такое плохо. Я про соцсети и про мессенджеры.
Ну вот вы, наверняка, относитесь к одной из фракций: контакта, фейсбука или одноклассников. Я тоже. Я-контактофил. Вернее вряд ли фил, просто вконтакте мне удобнее. И я вовсе не считаю представителей других фракций чем-то ущербными. По сути это разные варианты одного и того же. Банальности пишу. Тьфу.

Но я о другом. Когда-то, когда не было у нас альтернативы, эти соцсети играли архиважную роль, являя собой и мессенджер, и файлообменник, и место для кучкования людей в группки по интересам, и, наконец, главный убийца времени.
Сейчас Вконтакте для меня - это некий архив досье человеков. Я узнаю фио человека и ещу его в соцсетях, чтобы узнать что он такое, из чего слеплен, как выглядит, чем интересуется, а главное - что решил ввложить в сеть о себе.
Пожалуй, это всё. Вконтакте перестал быть основным источником поступления новостей, местом общения и фотоальбомом.

Все эти функции забрали на себя "новые" продукты: Телеграм (Вайбер/WhatsApp и т.п.) и Instagram.

Если честно, большинство современных молодых (и не очень) человеков перестали читать этот пост пару-тройку абзацев назад. Почему? Слишком много букв и, возможно, скучно.

Сейчас чем меньше, тем лучше.Предложение, два, максимум три. А ещё лучше фото и хештег. Этого достаточно, чтобы заработать "лайку".

Зачем всё это нужно.
Зачем заводить и вести Инстаграм?
Современная молодёжь общается гораздо меньше живьём, по телефону и даже, при помощи мессенджеров.
Общаться стало не модно. Вернее мода тут не при чём. Общаться молодёжи не нравится. Возможно, потому что не умеют, а возможно, они мудрее нас и знают что-то, чего не знаем мы - староверы. Но вряд ли мудрее.
Как бы то ни было, это реальность, которая будет доминировать в ближайшее время. А значит, либо шагать в ногу с этой реальностью, либо готовиться быть устаревшим. Помните, как наши родители тяжело привыкали к компьютерам, утверждая, что на их век хватит и калькулятора, блокнота, стационарного телефона и библиотек.

Так что такое Инстаграм?
Тайм-киллер? Несомненно.
Рекламная площадка? Конечно.
Место, где нужно хвастаться? Так точно.

Основная же цель - делиться событиями своей жизни.
Ваша жизнь для других людей - это совокупность всего того, что вы делаете. Если наши бабушки и дедушки рассказывали о том, что с ними случилось устно или по почте; если наши родители добавляли к этому разговоры по домашнему телефону; если мы для рассказа о своей жизни пользовались разговором по мобильному и соцсетями, то современная молодёжь рассказывает о своей жизни через Инстаграм. К чёрту соцсети, имэйлы, разговоры по телефону и, не дай Бог, бумажные письма.Теперь Вы - это то, что есть о Вас в Интернете, в частности в Инстаграм.

Хотите, чтобы о Вас помнили, ведите Инстаграм. Ежедневно. Через нехочу. Хотя, почему через нехочу, ведите с удовольствием. Просто делайте это красиво, качественно, интересно. Не стоит выкладывать о себе десяток фото и видео обо всём, что с Вами и не с Вами происходит. Иначе будут пролистывать, зная что Ваш Инстаграм (читайте жизнь) - это куча мусора или отстутствие вкуса.

У меня всё на сегодня.
Subscribe

  • Дед бил-бил, баба била-била...

    Когда вчера ночью, лёжа на спине, Вася набирал на смартфоне свой пост, обнаружил пренеприятнейшний, вроде бы, дефект: из смартфона начал…

  • НИ-ЧЕ-ГО

    С вами когда-нибудь случалось такое, что вы слышите какую-то фразу, направленную лично вам или просто подслушанную и внутри что-то щёлкает. Вот с…

  • Грустно за людей

    Сразу хочу предупредить, что этот пост пишется в состоянии синдрома воскресного вечера, после просмотра фильма с грустинкой и после очень грустного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments