Damokl (damokla) wrote,
Damokl
damokla

Category:

Про любовь и наркоманов



Все знают, что наркомания находится вне закона. Часто наркоманы попадают в тюрьму за те или иные преступления.

Можно долго спорить, является ли наркомания преступлением или болезнью. Пост не о том.

Василию всегда было интересно, что происходит с наркоманами в тюрьме. Ведь очевидно, что продолжать принимать наркотики в тюрьме у них не получится. А значит им становится плохо, очень плохо, плохо физически.
Василий не знает, как им удаётся пережить вынужденный отказ от наркотика. Но судя по тому, что ради очередной порции наркоманы готовы на всё: врать, воровать, торговать собой, и т.п., приходится им несладко, можно сказать, очень даже горько.

Делают ли кто-нибудь что-нибудь, чтобы облегчить им отказ? Вряд ли.

Ангел считает, что возможность любить кого-то очень похожа на "любовь" к наркотикам. Особенно в части вынужденного отказа.

Когда у Души человека есть возможность любить (именно любить, а не быть любимой), Душа счастлива. Казалось бы, это хорошо. Хорошо, но постоянно нужна доза этой любви.
А сейчас представьте, что Человеку запрещают любить. Причём причина не важна: ушла ли любовь, объект любви нашёл себе новую любовь, или есть любые другие объективные или субъективные причины, - важен лишь эффект для влюблённого "наркомана".

"Ломка" приходит поэтапно. Сперва удаётся найти какие-то лазейки достать малюсенькую "дозу" любви. Потом живётся на накопленной в крови дозе - воспоминаниях, самообмане, мечтах. И наконец наступает болезненная фаза ломки. Когда "наркомана" целенаправленно лишают любой подпитки, избегают его, нарочито безразлично общаются с ним, если всё же не удаётся избежать встречи.

По мнению Ангела, душевная ломка и ломка наркомана на последнем этапе совпадают. Появляется апатия, мысли о суициде, предпринимаются попытки навредить себе, чтобы избежать мыслей о наркотиках.

Вроде бы ясно, что наркотики - это однозначно плохо, Зависимых следует спасать, лечить и стараться лишить их доступа к объекту вожделения.
Даже если это негуманно и даже больно для них.


Любить - это настолько же плохо?
Subscribe

  • Дед бил-бил, баба била-била...

    Когда вчера ночью, лёжа на спине, Вася набирал на смартфоне свой пост, обнаружил пренеприятнейшний, вроде бы, дефект: из смартфона начал…

  • НИ-ЧЕ-ГО

    С вами когда-нибудь случалось такое, что вы слышите какую-то фразу, направленную лично вам или просто подслушанную и внутри что-то щёлкает. Вот с…

  • Грустно за людей

    Сразу хочу предупредить, что этот пост пишется в состоянии синдрома воскресного вечера, после просмотра фильма с грустинкой и после очень грустного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments