Damokl (damokla) wrote,
Damokl
damokla

Categories:

НИ-ЧЕ-ГО

IMG_20210320_005532_942.jpg
С вами когда-нибудь случалось такое, что вы слышите какую-то фразу, направленную лично вам или просто подслушанную и внутри что-то щёлкает. Вот с Ангелом так редко, но случается. Вроде бы и фраза обычная, даже не так, обыденная. Возможно, была слышана Василием стотысячмиллионов раз, а в стотысячмиллионов первый раз щёлкает и воспринимается или как откровение, или как пощёчина, или как холодный душ - как угодно, но очень мощно.

Когда-то вот так одна Душа вроде как между делом сказала Ангелу, что а вдруг миссия Ангела помогать людям. Расхожая фраза, но у Ангела как-то сразу всё стало на свои места.

Но пост о другой фразе.
Мне от тебя ничего не нужно.
Ангел и не думал, что от такой простой фразы может быть настолько больно. Вася всегда считал, что быть самостоятельным и независимым, в самом широком смысле - это есть абсолютное благо. Ну правда. Не зависеть ни от кого, что может быть лучше. Вроде бы логично.

Сейчас представьте себя с другой стороны. Всем от вас ничего не нужно. Вас оставили в покое, никто не пытается вас попользовать. Вроде бы тоже плюс. Но если становишься не нужным для важных людей, этот плюс превращается в громадный минус. Не в минус. В катастрофу локального масштаба. Или глобального, тут уж всё зависит от того, кому ты не нужен, и насколько начинает рассыпаться твоя картина мира.

Может быть поэтому люди заводят домашних животных, котиков и собачек, которым они будут нужны всегда.

А ещё это тупо больно. Больнее физической боли, больнее оскорблений, даже больнее разочарований.

Пожалуй, Василий постарается в будущем никогда не говорить "мне от тебя ничего не нужно". По крайней мере близким людям.

Впрочем, слишком смело заявлять "никогда".
Subscribe

  • Дед бил-бил, баба била-била...

    Когда вчера ночью, лёжа на спине, Вася набирал на смартфоне свой пост, обнаружил пренеприятнейшний, вроде бы, дефект: из смартфона начал…

  • Грустно за людей

    Сразу хочу предупредить, что этот пост пишется в состоянии синдрома воскресного вечера, после просмотра фильма с грустинкой и после очень грустного…

  • Про любовь и наркоманов

    Все знают, что наркомания находится вне закона. Часто наркоманы попадают в тюрьму за те или иные преступления. Можно долго спорить, является ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments